Расписание конференции

Регистрация на конференцию. Приветственный чай.

9:30 – 10:00

Открытие конференции. Презентация Ассоциации естественного пчеловодства и проектов Ассоциации.

Иван Пигарев, Дмитрий Ватолин, Олег Луценко, Александр Лосиков
Соучредители Ассоциации естественного пчеловодства России

10:00 – 11:00

Мировое отравление: Пестициды и пчелы, анализ мирового опыта — что сейчас происходит в Европе, в мире и у нас

Дмитрий Ватолин (Ковчег, соучредитель АЕП),
Александр Пономарев, Главный редактор apiworld.ru

11:00 – 11:40

Шоколад на базе меда. Обзор технологий, особенностей, рецептов.

Артем Азаров,
Строитель, ремесленник, кулинар , шоколатье, пекарь

11:40 – 12:10

Чайная пауза с дегустацией шоколада на базе меда. Сравнительная дегустация меда.

12:10 – 12:30

Состав меда. Практика проверки качества меда в Лабораториях. Рынок фальсификата.

Балашева Елена Юрьевна
Кандидат химических наук, руководитель лаборатории «Аналитический центр Апис»

12:30 – 13:30

ОБЕД

13:30 – 14:30

Оригинальная технология содержания пчёл на базе улья собственной конструкции.

Георгий Буркальцев
Зооинженер, естество-испытатель в пчеловодстве (Крым, по skype)

14:30 – 15:30

Получение пчелиной перги на естественной пасеке, польза и достоинства этого продукта.

Антон Лундин,
компания Apiland.ru

15:30 – 15:40

Питный мед и напитки на основе меда.

Александр Семин,
Основатель домашней пасеки «Заокские просторы»

15:40 – 16:00

Чайная пауза с дегустацией медовухи и напитков на базе меда. Сравнительная дегустация меда.

16:00 – 16:15

Состояние проблемы перспективы селекции и воспроизводства среднерусских пчел

Гранкин Николай Николаевич
Доктор сельскохозяйственных наук, г. Орел

16:15 – 17:00

Колодная артель на базе поселения «Живая картина»

Александр Степнов,
Соорганизатор колодной артели

17:00 – 17:30

Центр Возрождения Колодного пчеловодства

Татьяна Ясная, Велес (Пермский край),
Соорганизаторы центра возрождения колодного пчеловодства

17:30 – 18:00

Видеомост – Обзор естественного пчеловодства в США

Bonnie Morse (Калифорния),
естественный пчеловод из США.

18:00 – 18:30

2018 год на смешанных лесных пасеках. Ловля роев в лесах

Андрей Богданов,
Пчеловод, пасека более 200 колод

18:30 – 19:00

Регистрация второго дня. Приветственный чай.

9:30 – 10:00

Апитерапевтический опыт в лечении аллергических заболеваний, остеохондроза и болезней сустввов, а так же сердечно сосудистых заболеваний.

Павел Буков
Пчеловод и врач-апитерапевт

10:00 – 10:30

Классическая технология изготовления бортей и вертикальных колод. Особенности содержания пчёл в разных конструкциях колод.

Дмитрий Колбов,
Пчеловод-колодник, экспериментатор

10:30 – 11:00

Естественное расположения сот в ульях. Ориентацией ячеек по Ижице.

Олег Луценко, пчеловод-практик, сооснователь АЕП, автор семинаров и книг

11:00 – 11:40

Заготовка продуктов на основе меда и ягод

Кирилл Пристайчук,
проповедник деревенской здоровой жизни, автор книги “Деревенские трансформации”, создатель интернет-магазина натуральных продуктов www.кормилец.онлайн

11:40 – 12:00

Чайная пауза с дегустацией продуктов на основе меда и ягод

12:00 – 12:15

Научные исследования в области акустического контроля состояния пчёлосемей.

Сергей Глебский,
Ученый, исследователь, Создатель программы APIVOX AUDITOR

12:15 – 13:00

Исследование свойств различных пород деревьев для изготовления ульев/колод

Евгений Аксенов,
Пчеловод-колодник

13:00 – 13:30

ОБЕД

13:30 – 14:30

Теория роения и безроевого малозатратного пчеловодства

Владимир Иванович Муратов,
Пчеловод, автор теории роения

14:30 – 15:00

Что естественно для ячейки пчелиного общества?

Камиль Закиров, Пчеловод, автор блога ungu.ru, Башкирия.

15:00 – 15:30

Чайная пауза. Последний этап сравнительной дегустации меда.

15:30 – 15:45

Пятилетний опыт содержания бортевой пасеки

Дмитрий Олонцев,
Пчеловод-бортник, Ярославская область

15:45 – 16:15

Колодная пасека в ближайшем Подмосковье. Опыт 5 лет.

Андрей Кожарский,
популяризатор естественного пчеловодства: группы "Бесконтактное пчеловодство" в ВК и ФБ и свой видеоканал на Youtube, ведущий семинаров

16:15 – 16:45

Подведение итогов сравнительной органолептической дегустации мёда. Лабораторные анализы.

16:45 – 17:00

Чайная пауза

17:00 – 17:15

Круглый стол. Широкая дискуссия относительно работы Ассоциации. Направлений деятельности. Приложения усилий. Развития.

Все участники Конференции

17:15 – 19:00
back to top